Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45
Битва за Telegram ,  
0 

Иск бизнесмена к Роскомнадзору из-за Telegram оставили без движения

Иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору, поданный в связи с блокировкой Telegram, оставили без движения из-за ненадлежащего оформления документов. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Москвы.

Как отмечается в документе, истец не приложил к иску уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела, не предоставил суду перечень необходимых документов, а также не обосновал размер требований. До 7 июня заявитель должен устранить данные пробелы.

Сложившуюся обстановку сам бизнесмен оценил положительно. «Есть время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям», — сказал Вихарев «Фонтанке.ру».

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ответный удар: как к Роскомнадзору подали первый иск из-за Telegram
Общество

Предприниматель Александр Вихарев подал иск против Роскомнадзора в конце апреля. Бизнесмен утверждает, что из-за блокировки мессенджера Telegram потеря его бизнеса составила 5 млн руб. Он требует ведомство возместить ему нанесенный ущерб.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. В результате произошли сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"