Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26 Почему московский ресторан Birds попал в Книгу рекордов России Стиль, 17:24 Рафаэль Надаль за четыре часа проиграл в четвертьфинале Australian Open Спорт, 17:13 В Ростуризме попросили вернуть деньги за аннулированные билеты в Китай Общество, 17:10
Бизнес ,  
0 

Зять Тимченко нашел партнера для строительства завода по переработке рыбы

Компания «Агама РТ» в конце 2017 года вошла в долю в проекте «Русская треска» ​Русской рыбопромышленной компании (РРПК) Глеба Франка — зятя Геннадия Тимченко. Проект направлен на строительство рыбоперерабатывающего завода на севере России. Информацию о вхождении «Агама РТ»​ в проект подтвердили «Ведомостям» в РРПК.

«Агама РТ» приобрела долю в 49,99% проекта. Эта компания принадлежит Юрию Алашееву и Игорю Лысенкову, основателям и совладельцам ГК «Агама», выпускающей продукцию под брендами Agama и «Бухта изобилия». «Агама РТ» намерена принять участие в строительстве завода, который займется переработкой трески и пикши. Как отмечают «Ведомости», механизм инвестиционных квот может позволить инвесторам получить разрешение на дополнительный вылов рыбы. Заинтересованность РРПК в получении новых квот подтвердил представитель компании.

Строительство завода может завершиться уже в 2019 году. Замдиректора крупнейшего добытчика трески и пикши в России УК «Норебо» Сергей Сенников оценил его примерную стоимость в 2 млрд руб.

Глеб Франк стал контролирующим акционером РРПК в апреле 2018 года, после приобретения доли бизнесмена Максима Воробьева, брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Русская рыбопромышленная компания была основана Глебом Франком и Максимом Воробьевым в 2011 году (тогда она называлась «Русское море — добыча») для добычи рыбы на Дальнем Востоке. Позднее РРПК стала крупнейшим добытчиком минтая в России, в 2017 году она добыла примерно 226 тыс. т минтая.

Глеб Франк женат на дочери бизнесмена Геннадия Тимченко Ксении. Она, по данным Forbes, в 2017 году вошла в список 50 богатейших женщин России, заняв 14-ю строчку с состоянием в $200 млн.