Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Украинский кризис ,  
0 

В Раде предсказали улучшение отношений с Москвой на примере двух Корей

Москва и Киев рано или поздно все равно придут к миру, считает депутат Верховной рады Украины, лидер фракции «За жизнь» Вадим Рабинович. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я абсолютно уверен в том, что мы все равно придем к миру. Еще две недели назад все говорили о крайне критической ситуации на Корейском полуострове. И что? Люди нашли в себе какую-то силу, какое-то мужество сделать шаг навстречу друг другу», — сказал он. По словам Рабиновича, для этого Сеул и Пхеньян поступились какими-то интересами и «сделали шаг назад». «Вот и все, что нам нужно», — отметил депутат.

В ЕС обсудят новые санкции из-за «подрыва суверенитета» Украины
Политика

Политик отметил, что сейчас украинские власти не предпринимают каких-либо действий навстречу улучшению отношений с Россией. Он рассказал, что лично призывал депутатов Верховной рады начать диалог с Госдумой и создать совместную рабочую комиссию, а также «просто сесть за стол и посмотреть друг другу в глаза». Однако, как уточнил Рабинович, его предложения не были поддержаны.

«А что будем делать? Убивать друг друга? Резать без конца друг друга? Что мы должны делать? Задача украинского парламента, если другие ветви власти этого не делают, обязательно этим заниматься (переговорами. — РБК)», — считает депутат. По его мнению, для того, чтобы остановить войну, нужно убрать от власти тех, кто ее развязал. «Я хочу, чтобы вы поняли, что другого пути нет», — заключил политик.