Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Бизнес ,  
0 

Ирак подписал соглашение с BP о разработке месторождений в Киркуке

Иракская государственная компания North Oil Company подписала соглашение с британской BP о разработке нефгегазового месторождения в Киркуке, сообщает Reuters со ссылкой на министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби.

В рамках сделки BP планирует совокупно увеличить производство на шести месторождениях в Киркуке до более 1 млн барр./день, что в три раза больше нынешнего уровня производства.

В октябре 2017 года российская компания «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном (в этом регионе 25 сентября прошлого года состоялся референдум о независимости от Ирака) о добыче нефти на пяти нефтяных блоках на условиях раздела продукции. Сообщалось, что доля дочерних предприятий «Роснефти» составит в нем 80%, а цена за вхождение в проект может составить $400 млн.

В том же месяце «Роснефть» заявила о начале совместного с правительством Иракского Курдистана проекта по развитию нефтяной инфраструктуры. В Багдаде заявили, что все контракты на освоение месторождений, подписанные с регионом без соглашения иракских властей, считаются незаконными, они «нарушают национальный суверенитет» Ирака.

Властям удалось отвоевать у курдов богатые нефтью регионы, включая Киркук. В Багдаде после этого сообщили о планах пригласить туда других инвесторов. 19 октября Министерство нефти официально предложило BP возобновить работу на месторождениях в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще в 2013 году.