Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Технологии и медиа ,  
0 

РКК «Энергия» продала акции проекта корабля с солнечным парусом

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» продала долю акций в компании по разработке космического корабля с солнечным парусом и держателя патентов по освещению поверхности Земли из космоса с помощью специальных пленочных конструкций. Об этом говорится в годовой отчетности, опубликованной на сайте предприятия.

Юрий Мильнер — РБК: «Давайте сделаем космический корабль весом в грамм»
Технологии и медиа

Генеральный директор консорциума «Космическая регата», который занимается этими проектами, Алла Ботвинко рассказала «РИА Новости», что сейчас акции принадлежат главному конструктору «Космической регаты» и члену совета директоров РКК «Энергия» Олегу Сапрыкину.

Ранее «Энергии» принадлежало 30% акций. Столько же принадлежит «Газпром космические системы», 20% — томскому предприятию «Полюс». Еще 15% бумаг у головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш, 5% — у Долгопрудненского конструкторского бюро.

«Мы размышляем над тем, чтобы акции выкупить (у других владельцев) и компанию переформатировать с тем, чтобы она была более привлекательная для инвесторов», — добавила она.

Согласно информации на сайте проекта, Солнечный парусный корабль (СПК) будет представлять собой космический аппарат, готовый к полетам в пределах солнечной системы под давлением солнечного света без затрат топлива. У него должен быть 200-метровый рефлектор и вес не более 500 кг.