Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Экс-глава МВД Якутии получил четыре года условно

Бывший министр внутренних дел Якутии Яков Стахов осужден на четыре года условно. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Также Стахов лишен специального звания «генерал-майор полиции».

Городской суд Якутска признал его виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следователей, в 2007 году Стахов, будучи главой республиканского МВД, получил от АО «АЛРОСА» автомобили Mercedes-Benz-400 и Toyota Land Cruiser-100. Обе иномарки предназначались для нужд полиции. Однако, как установили следователи, Стахов не внес на балансовый учет информацию о Mercedes и оформил его на своего родственника. По состоянию на 2007 год средняя рыночная стоимость похищенного автомобиля составляла свыше 300 тыс. руб.

Свою вину в совершенном преступлении экс-министр не признал.

В начале марта 2012 года Стахов был объявлен в федеральный розыск и заочно арестован решением Якутского городского суда. В 2016 году он явился к следователю.