Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Томского чиновника осудили на год условно за разглашение гостайны

Томский областной суд признал виновным местного чиновника в разглашении государственной тайны (ст. 283 УК России) и приговорил его к году лишения свободы условно. Об этом сообщает Vtomske со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Следствие установило, что в январе 2018 года чиновник передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим к ним доступа. Он был задержан сотрудниками ФСБ. Имя и должность чиновника не называются. Специалисты назвали разглашенную госслужащим секретную информацию достоверной.

«Чиновник разгласил сведения, составляющие государственную тайну, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ст. 275 и 276 УК России (государственная измена; шпионаж)», — указали в пресс-службе. Чиновник признал свою вину и раскаялся.