Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны

Сотрудники Томского УФСБ выявили случай разглашения секретной информации одним из госслужащих. Против чиновника возбуждено уголовное дело о разглашении гостайны. Его имя и должность в УФСБ не назвали
Фото:Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Против одного из госслужащих в Томской области региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело за разглашение секретных сведений. Об этом сообщает «РИА Томск» со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

​«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления было установлено, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска», — говорится в сообщении.

Прокуратура после вопроса Путину проверит дела о «шпионских» устройствах
Общество
Владимир Путин. Большая пресс-конференция

В ФСБ уточнили, что чиновник, имя и должность которого не называются, разгласил достоверную информацию, которой был присвоен гриф «секретно».

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 283 УК (разглашение государственной тайны). Чиновнику грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УФСБ уточнила, что при выявлении фактов разглашения гостайны особое внимание уделяется научно-образовательному, топливно-энергетическому и военно-промышленному комплексу. Разглашение секретных сведений в этих областях «может наиболее критично сказаться на безопасности государства», уточнили в ведомстве.