Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

В Киеве отказались оплачивать поездки украинских спортсменов в Россию

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что его ведомство не будет оплачивать поездки спортсменов на соревнования в Россию. В заявлении, которое опубликовала пресс-служба министерства, указывается, что у правительства Украины есть суверенное правило так поступать.

«Министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. Все предупреждены, что такие поездки в Россию нежелательны», — заявил Жданов.

Министр подчеркнул, что силой запрещать ездить в Россию никто не будет. «Но если кому-то хочется ехать в страну-агрессора, то исключительно за свой счет, на свой страх и риск», — заявил Жданов. При этом он оговорился, что отдельно речь идет о спортсменах, представляющих силовые органы Украины. Они, как считает министр, могут «потенциально стать мишенью ФСБ», а потому должны поступать в соответствии с приказами своего военного руководства.