Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

На Украине пьяный водитель БМП задавил солдата-контрактника

В Черниговской области Украины на военном полигоне контрактник после распития спиртных напитков со своим сослуживцем задавил его на БМП. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры центрального региона Украины.

Как отмечается в сообщении, военнослужащие остались на полигоне после проведения учений с целью проведения ремонта боевых машин пехоты. «Грубо нарушая Уставы Вооруженных сил Украины, перед проведением ремонтных работ оба контрактника приобрели в ближайшем поселке алкогольные напитки, которые и приняли на месте происшествия. Виновник трагедии, закончив ремонт, решил подъехать к другой БМП с целью взятия ее на буксир. Однако он не заметил потерпевшего, который лег отдыхать вблизи второй БМП, и совершил наезд на него, в результате чего последний получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью», — отметили прокуратуре.

В сообщении говорится, что после произошедшего военнослужащих все еще оставался жив, и медицинский работник на месте инцидента пытался реанимировать его, но контрактник умер. У виновника произошедшего был взят анализ, который показал, что его состояние алкогольного опьянения составило 0,44 промилле.

По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего).

В конце января сообщалось, что в России, в Челябинской области военнослужащий погиб под колесами танка. Инцидент произошел во время транспортировки заглохшего танка, когда погибший закреплял трос на боевой машине. В этот момент военный, который был в танке, отпустил педаль сцепления и наехал на жертву инцидента. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).