Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Общество ,  
0 
Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал встречу 9 мая с российским президентом Владимиром Путиным «особо важной в свете усилий Ирана по закреплению его позиций в Сирии». Об этом глава израильского кабмина заявил во время заседания членов израильского правительства, пишет Haaretz.

«Корпус революционной гвардии Ирана в течение последних месяцев поставляет Сирии улучшенное оружие, чтобы атаковать нас как на поле битвы, так и на наших рубежах, в том числе атакующие дроны, ракеты класса «земля — земля», и иранские противовоздушные системы, которые представляют угрозу для самолетов наших воздушных сил», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер-министр сказал, что Тель-Авив хочет «остановить агрессию Ирана на ранних стадиях, даже если это приведет к конфликту». «Лучше раньше, чем поздно. Нации, которые не могут среагировать во времена убийственной агрессии, заплатят большую цену в будущем. Нам не нужна эта эскалация, но мы готовы к любому сценарию», — сказал Нетаньяху.

Мнение
Николай Кожанов Жесткая сделка: стоит ли хоронить ядерное соглашение с Ираном

О том, что Путин и премьер-министр Израиля встретятся 9 мая в Москве, сообщала пресс-служба Кремля в субботу, 5 мая. Как отмечалось в сообщении, Нетаньяху приедет в Россию с рабочим визитом. Кроме того, он был приглашен принять участие в параде Победы на Красной площади.

Последний раз российский лидер говорил с главой израильского кабмина 30 апреля. Тогда они обсуждали по телефону ситуацию с ядерной программой Ирана. Их диалог прошел на фоне обвинений Нетаньяху Тегерана в том, что он тайно создает ядерное оружие. Тогда израильский премьер сказал, что доказательством того является «ядерный архив» Ирана, в котором содержатся наработки по созданию ядерного оружия. По его словам, эти данные достала израильская разведка. В Тегеране все обвинения отрицают.

Во время разговора с Нетаньяху Путин подтвердил позицию России и сказал, что ядерное соглашение с Ираном имеет «первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности» и должно «неукоснительно» соблюдаться всеми сторонами.