Лента новостей
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Власти США подтвердили выход российского бизнесмена Микерина из тюрьмы

Российский бизнесмен Вадим Микерин, который занимал должность главы «дочки» «Техснабэкспорта» TENAM, освобожден из колонии в США, сообщили РБК в пресс-службе американского Федерального бюро тюрем.

«Мы можем подтвердить, что Вадим Микерин был освобожден из-под стражи Федерального бюро тюрем 24 апреля 2018 года», — сказал представитель пресс-службы ведомства.

Общество
Экс-главу «дочки» «Техснабэкспорта» отпустили из тюрьмы в США

Об освобождении Микерина из тюрьмы стало известно накануне. Информация об этом была опубликована на сайте Федерального бюро тюрем США. Имя и возраст российского предпринимателя совпали с данными осужденного в США Вадима Микерина​.

Он был осужден в 2015 году и получил четыре года тюрьмы. Микерина обвинили в получении взяток за подряды на транспортировку в США российского урана. По версии обвинения, двое представителей транспортной компании Transport Logistics International Дарен и Кэрол Кондри дали Микерину взяток на сумму более $1,6 млн, чтобы получить контракты на переработку ядерного топлива на $33 млн.