Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45 
Битва за Telegram ,  
0 

ФНС опровергла наличие долга у Павла Дурова

В управлении федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу опровергли информацию о наличии у основателя мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» долга, сообщает «РИА Новости».

«По состоянию на 28 апреля 2018 года у Павла Валерьевича Дурова, состоящего на налоговом учете в налоговых органах Санкт-Петербурга, отсутствует задолженность по налогу на имущество физических лиц», — заявили в УФНС по Санкт-Петербургу. Там подчеркнули, что задолженность по налогам взыскивается с физических лиц через суд только в случае, когда сумма долга превышает три тысячи рублей.

«Требования об уплате задолженности и заявления о взыскании задолженности налоговыми органами не формировались и Дурову П.В. не направлялись», — добавили в налоговой.

24 апреля «Росбалт» со ссылкой на базы налоговых задолженностей сообщил, что долг Дурова составляет 4 руб. По данным издания, основатель Telegram не до конца оплатил налог на квартиру.

В тот же день «Фонтанка» заявила, что оплатила долги Дурова, опубликовав фото квитанций. «Если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью», — заявили в «Фонтанке».

В свою очередь, «Петербургский дневник» со ссылкой на источники сообщил, что долг Дурова составляет 45 руб. В издании отметили, что у основателя Telegram есть три квартиры в Петербурге.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

16 апреля Роскомнадзор в соответствии с решением суда приступил к блокировке мессенджера Telegram. Основанием стал отказ Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

30 апреля на проспекте Академика Сахарова в Москве прошла акция в поддержку Telegram. По оценке ГУ МВД, в ней приняли участие 7,5 тыс. человек, в проекте «Белый счетчик» сообщили о 12,3 тыс. пришедших на митинг. Аналогичную акцию 1 мая провели в Санкт-Петербурге.