Лента новостей
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46
Бизнес ,  
0 
Абрамович предстал перед судом в Швейцарии по делу 19-летней давности

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович лично приехал на заседание суда в швейцарском городе Фрибур по делу о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что дело рассматривается в отношении Абрамовича и его делового партнера Евгения Швидлера, а также компании «Газпром нефть», которая до 2006 года называлась «Сибнефть». Иск со стороны ЕБРР был подан в 2005 году, а первоначальная сумма взыскания составляла $17,5 млн. Сейчас она возросла до $46 млн из-за процентов и издержек.

История этого спора началась в 1997 году, когда компания Runicom, созданная Швидлером для операций по экспорту нефти, подписала кредитное соглашение. Российский банк СБС-Агро бизнесмена Александра Смоленского, который был агентом ЕБРР в рамках программы поддержки малых предприятий России, выдал фирме Runicom ссуду. СБС-Агро передал это кредитное соглашение ЕБРР, чтобы в случае дефолта тот мог требовать возвращения долга.

Компания Runicom в то время являлась ведущим трейдером «Сибнефти». Во время российского банковского кризиса в 1998 году СБС-Агро объявил о неплатежеспособности и был ликвидирован. С тех пор ЕБРР ведет борьбу за возвращение денег.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"