Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Бизнес ,  
0 

Абрамович предстал перед судом в Швейцарии по делу 19-летней давности

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович лично приехал на заседание суда в швейцарском городе Фрибур по делу о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что дело рассматривается в отношении Абрамовича и его делового партнера Евгения Швидлера, а также компании «Газпром нефть», которая до 2006 года называлась «Сибнефть». Иск со стороны ЕБРР был подан в 2005 году, а первоначальная сумма взыскания составляла $17,5 млн. Сейчас она возросла до $46 млн из-за процентов и издержек.

История этого спора началась в 1997 году, когда компания Runicom, созданная Швидлером для операций по экспорту нефти, подписала кредитное соглашение. Российский банк СБС-Агро бизнесмена Александра Смоленского, который был агентом ЕБРР в рамках программы поддержки малых предприятий России, выдал фирме Runicom ссуду. СБС-Агро передал это кредитное соглашение ЕБРР, чтобы в случае дефолта тот мог требовать возвращения долга.

Компания Runicom в то время являлась ведущим трейдером «Сибнефти». Во время российского банковского кризиса в 1998 году СБС-Агро объявил о неплатежеспособности и был ликвидирован. С тех пор ЕБРР ведет борьбу за возвращение денег.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"