Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Бизнес ,  
0 
Абрамович предстал перед судом в Швейцарии по делу 19-летней давности

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович лично приехал на заседание суда в швейцарском городе Фрибур по делу о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что дело рассматривается в отношении Абрамовича и его делового партнера Евгения Швидлера, а также компании «Газпром нефть», которая до 2006 года называлась «Сибнефть». Иск со стороны ЕБРР был подан в 2005 году, а первоначальная сумма взыскания составляла $17,5 млн. Сейчас она возросла до $46 млн из-за процентов и издержек.

История этого спора началась в 1997 году, когда компания Runicom, созданная Швидлером для операций по экспорту нефти, подписала кредитное соглашение. Российский банк СБС-Агро бизнесмена Александра Смоленского, который был агентом ЕБРР в рамках программы поддержки малых предприятий России, выдал фирме Runicom ссуду. СБС-Агро передал это кредитное соглашение ЕБРР, чтобы в случае дефолта тот мог требовать возвращения долга.

Компания Runicom в то время являлась ведущим трейдером «Сибнефти». Во время российского банковского кризиса в 1998 году СБС-Агро объявил о неплатежеспособности и был ликвидирован. С тех пор ЕБРР ведет борьбу за возвращение денег.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"