Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03
Политика ,  
0 

Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы

Европейский союз намерен добиться от Соединенных Штатов полного отказа от введения в отношении стран объединения таможенных пошлин на металлы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По ее словам, члены ЕС считают неоправданными требования США касательно пошлин и хотят добиться бессрочного исключения из списка стран, в отношении которых были введены сборы.

Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь
Политика

Отвечая на вопрос о том, произошел ли разрыв позиции в этом вопросе между Парижем и Берлином, Меркель сказала: «До сих пор у нас была очень общая позиция, а именно, что мы рассматриваем эти тарифные требования как необоснованные», — сказала канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составять 25%, на алюминий — 10%. До этого Министерство торговли США пришло к выводу, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» страны.

22 марта стало известно, что власти США решили приостановить введение пошлин в отношении стали и алюминия из Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.