Лента новостей
В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01 ФАС завела дело на РЖД за повышение цен на пар Общество, 12:58
Политика ,  
0 
Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы

Европейский союз намерен добиться от Соединенных Штатов полного отказа от введения в отношении стран объединения таможенных пошлин на металлы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По ее словам, члены ЕС считают неоправданными требования США касательно пошлин и хотят добиться бессрочного исключения из списка стран, в отношении которых были введены сборы.

Политика
Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь

Отвечая на вопрос о том, произошел ли разрыв позиции в этом вопросе между Парижем и Берлином, Меркель сказала: «До сих пор у нас была очень общая позиция, а именно, что мы рассматриваем эти тарифные требования как необоснованные», — сказала канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составять 25%, на алюминий — 10%. До этого Министерство торговли США пришло к выводу, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» страны.

22 марта стало известно, что власти США решили приостановить введение пошлин в отношении стали и алюминия из Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.