Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о вошедших в Черное море военных кораблях НАТО

Корабли второй постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса вошли вечером 1 мая в Черное море. Об этом сообщила газета «Думская».

Флагман — британский ракетный эсминец HMS Duncan. Помимо него, в группу вошли фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), Турции — TCG Gemlik (F492) и Германии — FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей «поменьше».

Ранее The Times со ссылкой на источник писала, что к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ, среди которых эсминец HMS Duncan, оснащенный системой ПВО. Это флагман 2-й Военно-морской группы Североатлантического альянса, которая дислоцируется в Черном и Средиземном морях. В конце января этого года HMS Duncan заходил в Черное море. Корабль оснащен противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon и зенитным ракетным комплексом Sea Viper.

О том, что в Минобороны Украины поддерживают присутствие кораблей НАТО в Черноморском регионе, сообщалось в конце апреля в сообществе «Украина — Солидарность — НАТО» в Facebook со ссылкой на украинского замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолия Петренко.

По словам дипломата, к 2013 году в Черноморском регионе было 12 тыс. военных, а сейчас — 32 тыс. Кроме того, в регионе находится более ста самолетов и 700 танков.

Запись в facebook пользователя Україна - Солідарність - НАТО

В 2017 году парламент Украины принял закон, согласно которому членство Украины в НАТО является одним из приоритетов внешней политики страны. Не​смотря на получение Украиной статуса страны, стремящейся к вступлению в НАТО, государство пока не готово вступить в альянс. Об этом заявил в марте спецпредставитель США на Украине Курт Волкер.