Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34
Общество ,  
0 

Макрон назвал жену премьер-министра Австралии «вкусной»

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего путешествия в Австралию назвал жену премьер-министра Малкольма Тернбулла Люси Тернбулл «вкусной». Об этом сообщило в своем Twitter радио ABC Sydney. Оговорку также заметила телерадиокомпания Би-би-си.

«Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство и за вашу вкусную жену. [За] теплое гостеприимство, за отличную организацию этой поездки. Спасибо вам большое», — сказал Макрон.

Слово delicious — с английского языка переводится как «вкусный». Во французском есть слово délicieuse, которое означает в том числе восхитительный, прелестный, чудесный. Оба слова похожи как по написанию, так и по произношению.

Как отмечает Би-би-си, Макрон встречался с премьер-министром Тернбуллом во время своего дипломатического визита в Австралию. Во время своего посещения он участвовал в переговорах по вопросам обороны и об изменении климата.