Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 12:16 Жена Кокорина переболела коронавирусом Спорт, 12:10
Политика ,  
0 

Экс-президенту Бразилии предъявили новые обвинения в коррупции

В Бразилии генеральный прокурор предъявил новое обвинение бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силва в коррупции и в отмывании денег. Об этом сообщает O Globo.

Как отмечается в сообщении, обвинения были выдвинуты также против сенатора Глейси Хоффман и еще четырех фигурантов дела. По версии следствия, бразильская инженерная компания Odebrecht в 2010 году пообещала Партии трудящихся, одним из основателей которой является Лула да Силва, $40 млн в обмен на политические решения, которые будут выгодны компании. К таким относятся в том числе увеличение кредитной линии бразильского центра на работы, связанные с ее деятельностью в Анголе.

Бывший бразильский лидер предстал перед судом в 2016 году. В 2017 году он был приговорен к 9,5 года тюремного заключения. После этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца. Но, пользуясь правом на апелляцию, Лула да Силва оставался на свободе, пока в апреле 2018 года Верховный суд не отклонил его просьбу об отмене приговора, и бывший президент был заключен под стражу. Против него было выдвинуто ранее пять обвинений в коррупции.