Лента новостей
Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19
Общество ,  
0 
В Австралии общежитие эвакуировали из-за гнилого дуриана

Учащихся и преподавателей университета в Мельбурне (Австралия) эвакуировали из-за сообщения о запахе газа. Причиной оказался гнилой дуриан. Об этом сообщает пожарная служба штата Виктория.

Свидетели сообщили о запахе в библиотеке общежития. После эвакуации более 500 человек пожарные начали обследовать помещения и обнаружили, что источником вони был фрукт, лежащий в шкафу на кухне, а кондиционеры разнесли ее по всему зданию.

Здание вновь открыли. Природоохранные службы проведут проверку для выяснения, правильно ли там организованы хранение и вывоз отходов.

1 января в Москве станцию метро «Филевский парк» эвакуировали после сообщения об обнаружении подозрительного предмета. При осмотре выяснилось, что это детский кондитерский набор.

Дуриан — экзотическое растение семейства мальвовых, произрастающее в основном в Юго-Восточной Азии. Плоды некоторых видов съедобны, но имеют специфический запах. В некоторых государствах существует запрет на пронос этого фрукта в публичные места и провоз в общественном транспорте.