Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Судебные приставы объяснили закрытие мастерской художника Петлюры

Закрытие входа в подвал здания на Петровском бульваре в Москве, где расположена мастерская художника и модельера Александра Петлюры (настоящее имя Александр Ляшенко) «ДК Петлюра» связано с тем, что Петлюра не предоставил документы, подтверждающие право собственности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе УФССП России по Москве.

В пояснении УФССП сказано, что договор аренды с Петлюрой был расторгнут в июне 2017 года. «Департаментом городского имущества города Москвы на основании судебного решения изданы распоряжения о передаче в безвозмездное пользование религиозной организации «Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь г. Москвы Русской Православной церкви» указанных в решении суда нежилых помещений. Однако исполнить распоряжения не представилось возможным в связи с нахождением в данном помещении Общественного благотворительного фонда «Заповедник искусств» (председателем правления фонда является сам Ляшенко. — РБК), договор аренды с которым был расторгнут департаментом еще в июне прошлого года», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, Александру Петлюре была предоставлена возможность предъявить документы, позволяющие ему занимать указанное помещение, но это не было им сделано. «По истечении времени он не предъявил ни судебного решения, ни документа, подтверждающего право собственности. Во исполнение судебного решения 26.04.2018 судебными приставами-исполнителями в ходе совершения исполнительных действий помещение передано взыскателю, о чем был составлен акт приема-передачи», — добавили в пресс-службе.

27 апреля художник Александр Петлюра заявил РБК, что днем ранее судебные приставы заблокировали вход к его мастерской и винтажной коллекции одежды. Он отметил, что не получал уведомлений и не подписывал документов о решении передать помещение в течение месяца церкви. Присутствовавший в момент блокирования входа в помещение режиссер «Театра.Doc» Юрий Муравицкий также подтвердил РБК информацию о блокировании входа в помещение. «Сейчас надо разбираться с юридической точки зрения, нужна консультация юристов, как действовать. Понятно, что это все происходит незаконно», — отметил он.

В мастерской художника Александра Петлюры проходят выставки, концерты и театральные постановки. Также там хранится коллекция советского винтажа, собранного Петлюрой.