Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Политика ,  
0 
Депутат Рады предложил забрать Крымский мост «в качестве контрибуции»

Россия должна передать Крымский мост «в качестве контрибуции» специальному «международному консорциуму», который необходимо создать для эксплуатации моста. Такое мнение в интервью изданию «Обозреватель» высказал депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров.

«Россия как страна-оккупант должна передать Крымский мост в качестве контрибуции международному консорциуму за нанесенный ущерб [Украине]. В договоре о передаче должны быть предусмотрены меры на случай, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем вернуть», — сказал он.

Чубаров выразил уверенность, что мост должен стать «частью той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине».

По мнению депутата, обслуживание и содержание моста «будет очень проблематичным». «Даже если допустить, что этот мост выстоит и будет пригоден к эксплуатации, я не вижу никакой другой формы его эксплуатации, кроме как создание специального международного консорциума», — отметил он.​

Чубаров также заявил о необходимости отслеживать людей, которые через мост будут попадать в Крым, и выносить им официальное предупреждение. Сейчас, по его словам, этот вопрос обсуждается с правоохранительными органами Украины.

В конце марта один из лидеров меджлиса крымско-татарского народа (в России организация признана экстремистской и запрещена), координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении «делать все возможное», чтобы препятствовать движению по Крымскому мосту. Он заявлял, что к людям, которые будут попадать на территорию Крыма через мост, должны применяться «такие же санкции, как к артистам, которые незаконно посещают Крым».

Депутат Госсовета Крыма Николай Юревич в свою очередь заявлял, что помешать движению по мосту украинские активисты не смогут и что с таким же успехом можно говорить о закрытии Суэцкого канала.

Возведение Крымского моста, который состоит из автомобильной и железнодорожной частей, началось в 2015 году. Движение машин по мосту предполагается открыть во второй половине мая.

Видео: Крымский Мост / YouTube