Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Депутат Рады предложил забрать Крымский мост «в качестве контрибуции»

Россия должна передать Крымский мост «в качестве контрибуции» специальному «международному консорциуму», который необходимо создать для эксплуатации моста. Такое мнение в интервью изданию «Обозреватель» высказал депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров.

«Россия как страна-оккупант должна передать Крымский мост в качестве контрибуции международному консорциуму за нанесенный ущерб [Украине]. В договоре о передаче должны быть предусмотрены меры на случай, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем вернуть», — сказал он.

Чубаров выразил уверенность, что мост должен стать «частью той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине».

По мнению депутата, обслуживание и содержание моста «будет очень проблематичным». «Даже если допустить, что этот мост выстоит и будет пригоден к эксплуатации, я не вижу никакой другой формы его эксплуатации, кроме как создание специального международного консорциума», — отметил он.​

Чубаров также заявил о необходимости отслеживать людей, которые через мост будут попадать в Крым, и выносить им официальное предупреждение. Сейчас, по его словам, этот вопрос обсуждается с правоохранительными органами Украины.

В конце марта один из лидеров меджлиса крымско-татарского народа (в России организация признана экстремистской и запрещена), координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении «делать все возможное», чтобы препятствовать движению по Крымскому мосту. Он заявлял, что к людям, которые будут попадать на территорию Крыма через мост, должны применяться «такие же санкции, как к артистам, которые незаконно посещают Крым».

Депутат Госсовета Крыма Николай Юревич в свою очередь заявлял, что помешать движению по мосту украинские активисты не смогут и что с таким же успехом можно говорить о закрытии Суэцкого канала.

Возведение Крымского моста, который состоит из автомобильной и железнодорожной частей, началось в 2015 году. Движение машин по мосту предполагается открыть во второй половине мая.

Видео: Крымский Мост / YouTube
Видео: Крымский Мост / YouTube
Video