Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Общество ,  
0 
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги

Правительство Белоруссии определило перечень коммунальных услуг, за которые так называемые тунеядцы будут платить полную стоимость. Постановление совета министров опубликовано на сайте ведомства.

Согласно документу, трудоспособные граждане, не занятые в экономике, должны будут вносить полную оплату за горячее водоснабжение, теплоснабжение, а также газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов).

Полную оплату за горячую воду с «тунеядцев» предполагается взимать с 1 января 2019 года, а за газо- и теплоснабжение — с 1 октября 2019 года.

Декрет о «Сборе с тунеядцев» был введен 2 апреля 2015 года. Он предусматривал налог в размере 20 базовых величин (около $300 по курсу на тот момент) для тех, кто более полугода не платил налоги. В январе 2018 года эти платежи для неработающих слоев населения были отменены. Однако согласно новой редакции, они лишились субсидий на предоставленные государством услуги, в том числе услуги по здравоохранению и ЖКХ.