Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16
Политика ,  
0 

Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность тем, что ядерная сделка с Ираном не ограничивает баллистическую программу (средства доставки ядерных зарядов не были включены в сделку. — РБК) и деятельность Тегерана на Ближнем Востоке, об этом он заявил РБК, комментируя возможность изменения заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ограничению ядерной программы страны.

Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Политика
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп

«Мы приветствуем сделку, потому что она ограничивает ядерную программу Ирана, но есть опасения насчет угрозы баллистических ракет и поддержки Тегераном экстремистских организаций», — заявил Столтенберг. Он отметил, что заключенный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ограничению ядерной программы Тегерана не охватывает некоторые аспекты иранской политики, которые вызывают опасения как у НАТО, так и у ее союзников.

«Некоторые союзники НАТО считают, что эти сомнения должны быть отражены в соглашении, которое дополнит ядерную сделку», — отметил Столтенберг, добавив, что так как НАТО не является стороной соглашения с Ираном, у альянса нет мнения насчет того, как должно выглядеть новое соглашение.

О планах начать работать над изменением условий ядерного соглашения с Ираном заявил 24 апреля президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Трамп давно настаивает на изменении условий ядерного соглашения или отказе от него и неоднократно подвергал СВПД критике.