Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Пожар в Кемерово ,  
0 

Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения, которые были выдвинуты в авторской программе «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова. Министр прокомментировал критику в свой адрес на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК.

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор, и мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, жаль тех, кто этому верит», — добавил министр.

В пятницу, 20 апреля, телеканал «Россия 24» показал программу режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», которая была посвящена анализу причин пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Михалков резко раскритиковал работу руководства МЧС, обвинив его в неэффективных расходах и в «непродуманном» сокращении государственного пожарного надзора.

В программе говорилось, что в МЧС сократили почти шестьдесят тысяч человек, по состоянию на 2017 год в среднем по МЧС было сокращено 30 процентов личного состава, в караулах до 50 процентов. «То есть тушить пожары в 2017 году стало фактически некому», — говорил в программе Никита Михалков.

Пучков заявил, что приведенные факты не соответствуют действительности, в частности в ответственных за пожаротушение подразделениях сокращения запрещены приказом коллегии ведомства. По словам министра, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%. Зарплаты в ведомстве хоть и не индексировались четыре года, но при этом таких зарплат у пожарных, как упомянутые в фильме 9 тыс. руб, в ведомстве нет, утверждает министр.

Пучков отметил, что ведомство не планирует судиться с режиссером. Он отметил, что все обвинения в адрес ведомства уже проверялись соответствующими органами.