Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
Пожар в Кемерово ,  
0 

Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения, которые были выдвинуты в авторской программе «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова. Министр прокомментировал критику в свой адрес на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК.

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор, и мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, жаль тех, кто этому верит», — добавил министр.

В пятницу, 20 апреля, телеканал «Россия 24» показал программу режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», которая была посвящена анализу причин пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Михалков резко раскритиковал работу руководства МЧС, обвинив его в неэффективных расходах и в «непродуманном» сокращении государственного пожарного надзора.

В программе говорилось, что в МЧС сократили почти шестьдесят тысяч человек, по состоянию на 2017 год в среднем по МЧС было сокращено 30 процентов личного состава, в караулах до 50 процентов. «То есть тушить пожары в 2017 году стало фактически некому», — говорил в программе Никита Михалков.

Пучков заявил, что приведенные факты не соответствуют действительности, в частности в ответственных за пожаротушение подразделениях сокращения запрещены приказом коллегии ведомства. По словам министра, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%. Зарплаты в ведомстве хоть и не индексировались четыре года, но при этом таких зарплат у пожарных, как упомянутые в фильме 9 тыс. руб, в ведомстве нет, утверждает министр.

Пучков отметил, что ведомство не планирует судиться с режиссером. Он отметил, что все обвинения в адрес ведомства уже проверялись соответствующими органами.