Лента новостей
Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01
Бизнес ,  
0 
Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Андрея Вдовина, совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и миноритария сети супермаркетов «Азбука вкуса» по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

Вдовина обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении около $13 млн.

В настоящий момент Вдовин объявлен в федеральный и международный розыск. Обвинение установило, что бизнесмен покинул Россию в 2017 году. По словам представителя обвинения, Вдовин может установить контакт с соучастниками преступления и совместно противодействовать следствию.

Финансы
Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады

Адвокат Вдовина Станислав Акимов просил суд назначить своему подзащитному любую меру пресечения, кроме лишения свободы. Он добавил, что объявление банкира в розыск уже обжаловано в суде.

Вдовин вместе с основателем золотодобытчика Petropavlovsk Питером Хамбро и сыном экс-сенатора Павла Масловского Алексея владел в общей сложности 67,58% банка через компании «ППФИН Регион» и «Техсан Энтерпрайзис Лимитед».

В декабре 2016 года у дочернего банка АТБ, «М2М Прайвет банка», отозвали лицензию, а ЦБ потребовал, чтобы доли Вдовина, Хамбро и Масловского в кредитной организации не были больше 10%. После этого основным владельцем АТБ стал Максим Чернавин (31,8% через офшор Shelmer Holdings), доли бизнесменов снизились до 8,24%. В начале апреля в АТБ указывали на «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности банка продолжать свою деятельность непрерывно».

24 апреля стало известно, что АТБ по техническим причинам не будет открывать вклады в течение двух дней.