Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01 Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса Общество, 10:00 Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже Бизнес, 10:00 Брагин отреагировал на назначение тренером хоккейной сборной России Спорт, 10:00 Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов Общество, 09:50 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04
Бизнес ,  
0 

Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Андрея Вдовина, совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и миноритария сети супермаркетов «Азбука вкуса» по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

Вдовина обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении около $13 млн.

В настоящий момент Вдовин объявлен в федеральный и международный розыск. Обвинение установило, что бизнесмен покинул Россию в 2017 году. По словам представителя обвинения, Вдовин может установить контакт с соучастниками преступления и совместно противодействовать следствию.

Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады
Финансы
Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Адвокат Вдовина Станислав Акимов просил суд назначить своему подзащитному любую меру пресечения, кроме лишения свободы. Он добавил, что объявление банкира в розыск уже обжаловано в суде.

Вдовин вместе с основателем золотодобытчика Petropavlovsk Питером Хамбро и сыном экс-сенатора Павла Масловского Алексея владел в общей сложности 67,58% банка через компании «ППФИН Регион» и «Техсан Энтерпрайзис Лимитед».

В декабре 2016 года у дочернего банка АТБ, «М2М Прайвет банка», отозвали лицензию, а ЦБ потребовал, чтобы доли Вдовина, Хамбро и Масловского в кредитной организации не были больше 10%. После этого основным владельцем АТБ стал Максим Чернавин (31,8% через офшор Shelmer Holdings), доли бизнесменов снизились до 8,24%. В начале апреля в АТБ указывали на «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности банка продолжать свою деятельность непрерывно».

24 апреля стало известно, что АТБ по техническим причинам не будет открывать вклады в течение двух дней.