Лента новостей
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка. Советы опубликованы на сайте ведомства.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что продавец обязан предоставить по требованию покупателя накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.

Эксперты уточнили, что качественное охлажденное мясо характеризует отсутствие запаха гнили, химии или сырости, а также равномерный цвет. На ощупь оно должно быть упругим, без липкости и выделения крови.

Общество
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

В Роспотребнадзоре напомнили, что продавцы не имеют права выкладывать на прилавок повторно замороженное мясо.

«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит», — отмечают эксперты.

Общество
Магазины в Москве перед праздниками проверят на контрафактный алкоголь

При покупке замаринованного шашлыка в магазине эксперты советуют обращать внимание на сорт мяса — следует брать только высший или первый сорт. В качественном продукте консервантом будет выступать лимонная кислота. Если в составе имеются фосфаты, диацетат и цетрат натрия или Е450, то от покупки мяса в маринаде лучше отказаться. В Роспотребнадзоре также напомнили, что производственный маринад хранится не больше недели.

«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п)», — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор посоветовал покупать мясо от известного производителя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"