Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации
Общество, 25 апр, 13:18
0
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации

Российское судно «Кристал Ист», которое арестовали в Объединенных Арабских Эмиратах, подало сигнал бедствия SOS из-за необходимости госпитализации некоторых членов экипажа. Об этом РБК сообщил директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

«Мы вчера это сделали [подали сигнал SOS], потому что у нас безвыходная ситуация по больным людям, нам не давали выход на берег. Мы думали, что подадим сигнал SOS, приедет спасательная служба, береговая охрана, а никто [не приехал]. На судне пару дней назад был доктор, у нас там больные люди. Капельницу, уколы сделали, а троим нужна госпитализация. Мы сейчас вопрос решаем с консульством, сейчас возьмем разрешение на госпитализацию троих людей», — пояснил Цой.

Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия
Общество

По его мнению, плохое самочувствие моряков связано с их возрастом и погодой.

«Сейчас там жара, а они же все возрастные. У одного предынфарктное, наверное, состояние, двоих сказали, что надо в госпиталь положить», — отметил он.

Судно «Кристал Ист» арестовано в ОАЭ в июне 2017 года по иску Газпромбанка, которому судовладелец задолжал более $12 млн. У семи членов экипажа забрали паспорта, из-за чего они не могли выехать из страны. В декабре 2017 года произошла смена экипажей «Кристал Ист». Первый экипаж вернулся в Приморье, а на смену ему заступили другие моряки. С прошлой недели они начали просить о помощи для возвращения на родину, поскольку на судне нет топлива и электричества, писало «РИА Новости». Ранее Цой сообщал, что судно нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть часть долга, поскольку его стоимость до сих пор не утверждена.