Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55
Политика ,  
0 
Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД, так называемая «ядерная сделка» с Ираном по его ядерной программе) не имеет альтернатив, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Пескову напомнили, что 24 апреля президент США Дональд Трамп, добивающийся разрыва «ядерной сделки», заявил, что может согласиться с ней, если бы программа была «достаточно сильной». Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон хочет привлечь Россию к работе над возможным новым изданием «сделки». «Здесь, наверное, основным является вопрос позиции Ирана по СВПД. Это ключевой вопрос. И мы знаем, что СВПД в нынешнем виде был продуктом филигранных и напряженных дипломатических усилий многих государств. Возможно ли в нынешней ситуации повторить такую работу — это вопрос», — сказал Песков.

На вопрос о том, будет ли Россия поддерживать новое соглашение, если оно будет заключено, пресс-секретарь президента заявил: «Мы не знаем, о чем идет речь». «Мы выступаем за сохранение СВПД в нынешнем виде и считаем, что никаких альтернатив не существует», — подчеркнул он.

«Ядерная сделка» была заключена в 2015 году Ираном с одной стороны и «шестеркой» (США, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Китай) с другой. Она предусматривала пошаговое снятие международных экономических санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы и допуск на соответствующие объекты инспекторов МАГАТЭ. Вступивший в должность в январе 2017 года президент США Дональд Трамп и члены его команды заявляли о неприемлемости соглашения, заключенного его предшественником Бараком Обамой, и многократно грозили выйти из него. В Тегеране заявляли, что в этом случае возобновят ядерную программу.