Лента новостей
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53
Политика ,  
0 
Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов заявил, что США задолжали этой организации $600 млн. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Кузнецов сообщил, что ЮНЕСКО столкнулось с «немалыми финансовыми трудностями». «Они вызваны, среди прочего, тем, что США с 2012 года перестали платить взносы в бюджет организации и имеют огромную задолженность в размере $600 млн», — сказал российский постоянный представитель. Он напомнил, что в 2017 году Вашингтон заявил, что выйдет из этой организации.

Политика
Культурный отказ: что означает выход США из ЮНЕСКО

В октябре 2017 года занимавшая тогда должность должность генерального директора ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что получила уведомление госсекретаря Рекса Тиллерсона, в котором сказано, что США приняли решение выйти из этой организации. В Вашингтоне заявили, что останутся членами ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а затем рассчитывают на получение статуса наблюдателя. В Госдепартаменте отметили, что такое решение «отражает озабоченность США ростом задолженности, необходимостью проведения фундаментальной реформы организации и сохраняющимися в ЮНЕСКО антиизраильскими настроениями».

Решение о прекращении финансирования США приняли в 2011 году, когда в ЮНЕСКО была принята Палестинская автономия. В 2016 году исполнительный комитет организации принял резолюцию, предложенную Египтом и Палестиной, в которой сказано, что еврейский народ не связан с расположенной в Иерусалиме Храмовой горой. Представитель США выступил против этого документа, в то время как Россия его поддержала. В октябре 2017 года Израиль принял решение так же, как и США, выйти из ЮНЕСКО.