Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Израиль решил выйти из ЮНЕСКО вслед за США
Политика, 12 окт, 20:13
0
Израиль решил выйти из ЮНЕСКО вслед за США
Израиль выйдет из состава учреждения ООН по вопросам науки и культуры вслед за США. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже отдал соответствующее распоряжение Министерству иностранных дел
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО — учреждения ООН по вопросам науки и культуры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Нетаньяху.

В нем премьер-министр Израиля назвал решение США выйти из состава ЮНЕСКО «смелым и высоконравственным» шагом, уточняет агентство.

Заявление премьер-министра Израиля распространено спустя всего несколько часов после того, как о своем решении выйти из состава ЮНЕСКО заявили США.

В Вашингтоне объяснили решение выйти из ЮНЕСКО тем, что организация нуждается «в фундаментальной реформе» и находится во власти «антиизраильских настроений». В октябре 2016 года Израиль уже приостановил все виды сотрудничества с ЮНЕСКО. Причиной того шага стало принятие организацией резолюции, которая отрицает связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме. Документ был принят при поддержке 24 стран из 58.

Резолюцию, в частности, поддержали делегации России, Китая, Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара, Ирана и Мексики. Поддержку Израилю оказали США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия. Остальные 26 стран воздержались.

Еще раньше, в 2011 году, возмущение Израиля вызвал тот факт, что в состав ЮНЕСКО на правах полноправного члена была принята Палестинская автономия.

Госдепартамент США ранее в четверг, 12 октября, уведомил руководителя ЮНЕСКО Ирину Бокову о том, что Вашингтон планирует оставаться в составе организации до конца 2018 года, а после этого планирует получить статус наблюдателя. Бокова в своем ответном заявлении отметила, что сожалеет о решении Вашингтона, а также напомнила о том, что за предыдущие годы сотрудничества ЮНЕСКО совместно с США реализовали множество проектов в области защиты культуры.

Опрошенные РБК эксперты считают, что решение США выйти из ЮНЕСКО фактически закрепляет сложившееся положение дел. «Это не начало истории, это ее финал. Они [США] перестали платить [взносы], а теперь решили оформить все окончательно», — указал ​зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов напомнил, что в США еще во времена Джорджа Буша-младшего называли «бесполезными и чрезмерно бюрократизированными» организациями ООН в целом, а также ЮНЕСКО как одно из ее подразделений. Лукьянов также отметил, что своим выходом из ЮНЕСКО США одновременно подрывают авторитет этой международной организации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.