Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08
Политика ,  
0 
Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов заявил, что США задолжали этой организации $600 млн. Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Кузнецов сообщил, что ЮНЕСКО столкнулось с «немалыми финансовыми трудностями». «Они вызваны, среди прочего, тем, что США с 2012 года перестали платить взносы в бюджет организации и имеют огромную задолженность в размере $600 млн», — сказал российский постоянный представитель. Он напомнил, что в 2017 году Вашингтон заявил, что выйдет из этой организации.

Политика
Культурный отказ: что означает выход США из ЮНЕСКО

В октябре 2017 года занимавшая тогда должность должность генерального директора ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что получила уведомление госсекретаря Рекса Тиллерсона, в котором сказано, что США приняли решение выйти из этой организации. В Вашингтоне заявили, что останутся членами ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а затем рассчитывают на получение статуса наблюдателя. В Госдепартаменте отметили, что такое решение «отражает озабоченность США ростом задолженности, необходимостью проведения фундаментальной реформы организации и сохраняющимися в ЮНЕСКО антиизраильскими настроениями».

Решение о прекращении финансирования США приняли в 2011 году, когда в ЮНЕСКО была принята Палестинская автономия. В 2016 году исполнительный комитет организации принял резолюцию, предложенную Египтом и Палестиной, в которой сказано, что еврейский народ не связан с расположенной в Иерусалиме Храмовой горой. Представитель США выступил против этого документа, в то время как Россия его поддержала. В октябре 2017 года Израиль принял решение так же, как и США, выйти из ЮНЕСКО.