Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12
Общество ,  
0 

Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию

В Новосибирске невозможно реализовать программу реновации по образцу столичной, заявил РБК через свою пресс-службу мэр города Анатолий Локоть.

«Программу реновации, как в Москве, мы делать не сможем. Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — сказал Локоть. Он отметил, что в городе много бараков — ветхого и аварийного жилья военных лет постройки, «и с этим что-то нужно делать». «У нас, к сожалению, нет такого масштабного застройщика, который пришел бы и сказал: «Отдайте мне эти дома, я их всех расселю», — сказал градоначальник.

Фонд реновации разыграл тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд руб.
Политика
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Мэр добавил, что для Новосибирска важна программа развития застроенных территорий, которая, по его словам, позволяет определить путем конкурса, какую часть бараков расселит муниципалитет, а какую — пришедший застройщик.

«И таким образом определить наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение. Однако больше 50% передать под расселение застройщику пока не получается. Некоторые говорят, что им даже 50% расселить не под силу. То есть 100-процентное расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант, — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.

21 апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал РБК, что опыт московской программы реновации можно распространить на крупные города. Среди них он назвал и Новосибирск.