Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57
Общество ,  
0 

Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию

В Новосибирске невозможно реализовать программу реновации по образцу столичной, заявил РБК через свою пресс-службу мэр города Анатолий Локоть.

«Программу реновации, как в Москве, мы делать не сможем. Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — сказал Локоть. Он отметил, что в городе много бараков — ветхого и аварийного жилья военных лет постройки, «и с этим что-то нужно делать». «У нас, к сожалению, нет такого масштабного застройщика, который пришел бы и сказал: «Отдайте мне эти дома, я их всех расселю», — сказал градоначальник.

Фонд реновации разыграл тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд руб.
Политика
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Мэр добавил, что для Новосибирска важна программа развития застроенных территорий, которая, по его словам, позволяет определить путем конкурса, какую часть бараков расселит муниципалитет, а какую — пришедший застройщик.

«И таким образом определить наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение. Однако больше 50% передать под расселение застройщику пока не получается. Некоторые говорят, что им даже 50% расселить не под силу. То есть 100-процентное расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант, — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.

21 апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал РБК, что опыт московской программы реновации можно распространить на крупные города. Среди них он назвал и Новосибирск.