Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности

Россия намерена вынести на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции с призывом возобновить работу группы правительственных экспертов (ГПЭ) по международной информационной безопасности. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил посол по особым поручениям российского МИДа, ​спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

«Да, такие намерения у нас есть. Площадка ООН для нас по-прежнему остается приоритетной в плане выработки универсальных правил поведения государств в интернете», — сказал он. Крутских отметил, что Москва будет предлагать возродить группу правительственных экспертов, но «внеся в нее определенные изменения в плане состава». «Мы выступаем за более справедливое географическое представительство участников группы. <...> Пусть количество участников группы будет ограничено 25, но в ней должны быть представлены все регионы и игроки», — добавил он.

В МИДе обвинили ряд стран в саботаже принятия правил в киберпространстве
Политика

По мнению Крутских, мандат группы «не должен претерпеть кардинальных изменений». Он подчеркнул, что у ГПЭ должна быть возможность обсуждать новые явления в киберпространстве — от интернета до искусственного интеллекта. Кроме того, как отметил посол по особым поручениям российского МИДа, нужно учитывать мнение и предложение бизнеса и гражданского общества. «Также необходимо обратить внимание на предложения и наработки региональных организаций — от ШОС до БРИКС», — добавил он.