Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Политика ,  
0 

ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером

Генеральное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) заявило об опасном сближении двух катарских истребителей с гражданским самолетом эмиратской авиакомпании, пролетавшими в воздушном пространстве Бахрейна. На борту пассажирского лайнера было 86 пассажиров. Об этом сообщает Emirates News Agency.

В заявлении GCAA уточняется, что истребители Катара пролетели к эмиратскому самолету на расстоянии менее 700 футов (213 м), дав капитану пассажирского лайнера всего несколько секунд для маневра, чтобы избежать удара. Истребители поставили под угрозу безопасность пассажиров на борту.

GCAA отмечает, что действия катарской стороны прямо нарушили международные законы и соглашения. Гражданский самолет выполнял регулярный рейс и имел на это все необходимые разрешения. «Угроза безопасности и благополучия гражданских путешественников абсолютно неприемлема», — уточнили в ведомстве. GCAA обещало пожаловаться на этот акт агрессии Катара в Международную организацию гражданской авиации и Совет Безопасности ООН.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипломатические связи с Катаром и обвинили Доху в поддержке терроризма на территории этих стран. Позже дипотношения с Дохой разорвали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских Островов. Всего более десяти стран прервали транспортное сообщение с Катаром.

В марте этого года два катарских истребителя сблизились с двумя гражданскими самолетами ОАЭ. GCAA осудило этот инцидент, назвав его «безрассудным».