Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7

Политики оппозиционных немецких партий — Свободной демократической партии Германии (Freie Demokratische Partei, FDP) и «Левой» — высказались в пользу приглашения президента России Владимира Путина на саммит G7 ведущих западных промышленно развитых стран в Канаде в июне.​

«Если Запад действительно планирует снова начать с Россией конструктивный диалог, это подходящий случай. «Большая семерка» должна снова стать «большой восьмеркой», — приводит издание Die Welt слова главы фракции Левой партии в бундестаге Сары Вагенкнехт.

Замглавы парламентской фракции FDP Александр Граф Ламбсдорф, который отвечает в партии за внешнеполитические вопросы, считает, что сейчас имеет смысл стабилизировать и «лучше структурировать» диалог с Россией. «G7+1 может стать подходящим форматом», — считает политик. По его словам, присутствие на июньском саммите президента России Владимира Путина было бы «полезным».

22 апреля министры иностранных дел стран — членов G7 проведут в канадском Торонто двухдневные переговоры. На встречу министров иностранных дел впервые приглашен глава МИД Украины. По мнению Вагенкнехт и Ламбсдорфа, нужно было пригласить и российского министра Сергея Лаврова. «Поскольку мир в Европе, а также на Ближнем Востоке возможен только с Россией», — пояснила Вагенкнехт.

В «Большую семерку» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония. Саммит G7 пройдет 8 и 9 июня в канадском Шарлевуа. Формат обсуждения на высшем уровне проходил с 1975 года, затем были добавлены встречи министров. Россия после 20-летнего членства была исключена из группы в 2014 году из-за присоединения Крыма.