Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине

У гуманитарных агентств ООН имеются только 3% от $187 млн, необходимых для реализации программы гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины в 2018 году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер, говорится в сообщении на сайте Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

По данным управления, в 2018 году 4,4 млн человек пострадали в результате конфликта на юго-востоке Украины или были вынуждены стать беженцами. Еще 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

В декабре 2017 года продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила о прекращении поставки продуктов в Донбасс из-за нехватки финансирования. Тогда Уолкер отмечал, что ООН планирует поддерживать на юго-востоке Украины «ограниченное присутствие» по крайней мере до середины 2018 года и продолжать следить за конфликтом в Донбассе. «Хотя Украина больше не появляется на первых полосах газет, люди [там] по-прежнему нуждаются в нашей помощи», — подчеркнул координатор. Тогда же ООН также обращалась с призывом ко всем людям помочь собрать в 2018 году $187 млн для пострадавших от конфликта в Донбассе, передавал Reuters.