Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество
ООН прекратит поставку продуктов в Донбасс из-за нехватки денег
Украинский кризис, 06 дек, 08:23
0
ООН прекратит поставку продуктов в Донбасс из-за нехватки денег
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в конце февраля 2018 года прекратит поставки продуктов на восток Украины. Такое решение в организации приняли в связи с отсутствием финансирования
Фото: Константин Сазончик / ТАСС

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, несмотря на растущее число голодающих в регионе, в конце февраля 2018 года прекратит поставки продовольственной помощи пострадавшим в результате конфликта в Донбассе. Об этом Reuters рассказал представитель Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нил Уокер.

Такое решение он объяснил отсутствием финансирования и сокращением ресурсов, из-за которых организации становится «все труднее поддерживать свою деятельность на востоке Украины». «Миссия Всемирной продовольственной программы по оказанию помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины будет продолжаться еще два зимних месяца, а затем прекратится», — сообщил собеседник агентства, заметив однако, что организация надеется поддерживать в Донбассе «ограниченное присутствие» по крайней мере до середины 2018 года и продолжать следить за ситуацией в регионе.

Сурков и Волкер обсудили возможность размещения миротворцев в Донбассе
Политика

«В прошлом году число нуждающихся в продовольственной помощи людей [на востоке Украины], по сути, удвоилось», — рассказал Уокер. Со ссылкой на данные ООН он отметил, что если в 2016 году в Донбассе было порядка 620 тыс. человек, которые сталкивались с проблемой дефицита продовольствия, то теперь их порядка 1,2 млн. В связи с этим Всемирная продовольственная программа ООН из-за отсутствия средств не может обеспечить их всех едой, пояснил представитель организации, добавив, что всего в гуманитарной помощи из-за конфликта в Донбассе нуждаются более 3 млн украинцев.

Для разрешения этого кризиса в прошлом году ООН запросил $200 млн, сообщил Уокер, заметив однако, что несмотря на то, что эта сумма была «каплей в море» по сравнению с запросом организации на оказание глобальной гуманитарной помощи ($22,2 млрд), организация до сих пор получила менее 30% запрошенных средств. Это, по словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН на Украине, серьезно «повлияло» на способность организации оказывать какое-либо влияние на ситуацию.

Кремль заявил о «перераспределении» в гуманитарной поддержке Донбасса
Политика

«Хотя Украина больше не появляется на первых полосах газет, люди [там] по-прежнему нуждаются в нашей помощи», — заключил Уокер. В понедельник, 4 декабря, ООН, как напомнил собеседник Reuters, обратилась с призывом ко всем людям помочь собрать в 2018 году для гуманитарной помощи 2,3 млн пострадавшим в результате конфликта в Донбассе $187 млн.​

Помимо ООН гуманитарную помощь Украине периодически оказывают другие страны, в том числе Белоруссия, Литва и Россия. Последняя, согласно данным МЧС, с августа 2014 года по август 2017 года направила в республику 68 автоколонн, которые доставили более 70 тыс. т гуманитарных грузов.

Кризис на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года после формирования там самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны конфликта — вооруженные силы Украины, ополченцы, а также другие добровольческие военизированные формирования — периодически обвиняют друг друга в обстрелах и эскалации ситуации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.