Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Политика ,  
0 
AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп выразил недовольство работавшему тогда его помощником по безопасности Майклу Флинну из-за того, что не был вовремя проинформирован о звонке президента Владимира Путина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

Об инциденте стало известно из записки Джеймса Коми, бывшего директора ФБР, которая была направлена в конгресс 20 апреля. В документе речь идет об обеде в Белом доме 28 января 2017 года. По словам Коми, Трамп пожаловался на отсутствие у Флинна «здравого смысла», поскольку он своевременно не сообщил американскому лидеру о важном звонке. В записке не указывается, кто именно звонил Трампу, но, по словам источников Associated Press, это был Владимир Путин.

Трамп стал главой государства 20 января 2017 года. Майкл Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года после подозрений в обсуждении снятия вопроса санкций с бывшим тогда послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Отмечалось, что Флинн покинул свой пост из-за того, что не сообщил подробности встречи с российским дипломатом вице-президенту Майку Пенсу.