Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о порывистом ветре до 18 м/с в Москве Общество, 15:42 Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06
Политика ,  
0 

Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией»

В заявлении команды предвыборного штаба Дональда Трампа сказано, что иск является «последней попыткой» демпартии «обосновать беспочвенные обвинения». В штабе пророчат иску провал
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа заявил, что поданный в пятницу иск Демократической партии против команды предвыборного штаба, WikiLeaks и России о широкомасштабном сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США является «необоснованным и будет своевременно отклонен».

«Этот необоснованный иск является последней попыткой обосновать беспочвенные обвинения в сговоре с Россией для почти обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять воле народа, высказанной на президентских выборах 2016 года», — говорится в заявлении команды предвыборного штаба, которое приводит Reuters.

Демократическая партия США подала в суд на Россию
Политика
Фото:Mark Kauzlarich / Reuters

Иск против предвыборного штаба Трампа, России и WikiLeaks был подан в минувшую пятницу, 20 апреля, ​Национальным комитетом Демократической партии США в Федеральный суд Манхэттена. Демократы считают, что ими был предпринят широкомасштабный сговор с целью повлиять на результаты выборов президента США 2016 года. 

В частностями, ответчиками по иску выступают Россия, главное управление Генерального штаба, бизнесмен Араз Агаларов, WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж, сам Дональд Трамп и некоторые его приближенные, а также глава предвыборного штаба Пол Манафорт и ряд других.

В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года, а команду Трампа в связях с Москвой. Россия все обвинения отрицает, сам Трамп неоднократно подчеркивал, что не имеет никаких связей с Москвой. Тем не менее предполагаемое вмешательство России в выборы стало предметом расследования в США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.