Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33
Война в Сирии ,  
0 

Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве

Удар западной коалиции по Сирии подорвал межсирийские переговоры в Женеве. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Этот агрессивный акт осложнил многое, в том числе тот мандат, которым занимается по поручению генсека ООН его спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура», — сказал министр.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея
Фотогалерея 
Целями атаки американских военных, как отчитался впоследствии председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфор, стали «научный центр в Дамаске, склад с химическим оружием в Западном Хомсе и еще одно место рядом со второй целью, где хранилось химическое оружие»

По словам Лаврова, после сочинского конгресса и трехстороннего саммита России, Ирана и Турции 4 апреля возобновление диалога в Женеве было близко. Страны Запада, по его словам, «бомбили не только выдуманные химические объекты в Сирии, но они бомбили и переговоры в Женеве».

Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент»
Политика
Сергей Шойгу

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии. В Вашингтоне заявили, что атака стала ответом на применение химического оружия сирийским правительством. Целями для ударов стали предполагаемые объекты программы по производству химоружия и склады его хранения. Пентагон отчитался о полном успехе атаки.

Дамаск и Москва в ответ заявили, что около 70% запущенных ракет было сбито системами ПВО, а оставшиеся не смогли нанести значительный урон.

Информация о химической атаке в городе Дума появилась в начале апреля. Правозащитники обвинили в ней сирийское правительство.