Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара
Политика, 19 апр, 16:43
0
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара

Сообщения о критическом состоянии командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара, который был госпитализирован на прошлой неделе, не подтверждаются. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, трансляция которого ведется на сайте ведомства.

«Поступала постоянно весьма противоречивая информация о здоровье командующего. Однако высказывавшиеся в СМИ опасения в связи с его якобы критическим состоянием не подтвердились. Как нам сообщали наши контакты из официальных структур на востоке Ливии, включая представителей командования Ливийской национальной армии, упомянутые слухи оказались сильно преувеличенными. А связанные с ними прогнозы тоже не сбылись», — сказала Захарова.

Говоря о ситуации в Ливии в целом, она отметила, что обстановка там сложная. Политический процесс в стране пробуксовывает, несмотря на предпринимаемые при посредничестве ООН усилия, добавила официальный представитель МИД России.

На прошлой неделе издание Le Monde сообщило, что у 74-летнего Хафтара предположительно произошел инсульт. Телеканал France 24 передавал, что ливийский фельдмаршал был сначала доставлен в госпиталь столицы Иордании, а потом — в больницу в Париже. При этом в Ливийской национальной армии его госпитализацию отрицали.

Под контролем Халифы Хафтара находятся районы близ городов Бенгази и Тобрук. ​

После свержения в 2011 году Муаммара Каддафи единый центр управления в Ливии так и не сформировался. На западе власть находится в руках у президентского совета и правительства национального согласия, созданных при поддержке совбеза ООН. Восток и часть юга контролирует палата представителей Ливии, избранная в 2014 году. Ее поддерживает Ливийская национальная армия Ливии во главе с Хафтаром. Юго-запад и некоторые населенные пункты на юге контролируются национальными меньшинствами.