Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о госпитализации маршала Ливии Халифа Хафтара

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар был доставлен в больницу в Париже. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на источники.

По их словам, 74-летнего Хафтара госпитализировали после того, как в иорданской столице Амман у него, предположительно, произошел инсульт.

По информации телеканала France 24, инсульт у фельдмаршала произошел в городе Бенгази в Ливии, после чего его доставили в госпиталь в Амман, а уже потом перевезли в парижскую больницу. Как отмечает телеканал, первые сообщения о госпитализации Хафтара появились во вторник, 10 апреля.

При этом, как пишет France 24, пресс-секретарь Ливийской национальной армии в разговоре с ливийским телеканалом Al-Nabaa TV опроверг информацию о госпитализации фельдмаршала. По его словам, у Хафтара не было инсульта.

Фельдмаршал Халифа Хафтар контролирует районы близ городов Бенгази и Тобрук. ​После свержения в 2011 году бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи в стране не сформировался единый центр управления. На западе власть находится у президентского совета и правительства национального согласия (ПНС) в Триполи, которые были созданы весной 2016 года при поддержке Совета Безопасности ООН. Это правительство официально признается ООН в качестве легитимного. Восток и частично юг Ливии находится под контролем избранной в 2014 году палаты представителей Ливии, известной как «правительство в Тобруке». Парламент в Тобруке поддерживает Национальная армия Ливии во главе с Халифой Хафтаром. Юго-запад и некоторые населенные пункты на юге контролируются национальными меньшинствами, в частности туарегами.