Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о госпитализации маршала Ливии Халифа Хафтара

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар был доставлен в больницу в Париже. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на источники.

По их словам, 74-летнего Хафтара госпитализировали после того, как в иорданской столице Амман у него, предположительно, произошел инсульт.

По информации телеканала France 24, инсульт у фельдмаршала произошел в городе Бенгази в Ливии, после чего его доставили в госпиталь в Амман, а уже потом перевезли в парижскую больницу. Как отмечает телеканал, первые сообщения о госпитализации Хафтара появились во вторник, 10 апреля.

При этом, как пишет France 24, пресс-секретарь Ливийской национальной армии в разговоре с ливийским телеканалом Al-Nabaa TV опроверг информацию о госпитализации фельдмаршала. По его словам, у Хафтара не было инсульта.

Фельдмаршал Халифа Хафтар контролирует районы близ городов Бенгази и Тобрук. ​После свержения в 2011 году бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи в стране не сформировался единый центр управления. На западе власть находится у президентского совета и правительства национального согласия (ПНС) в Триполи, которые были созданы весной 2016 года при поддержке Совета Безопасности ООН. Это правительство официально признается ООН в качестве легитимного. Восток и частично юг Ливии находится под контролем избранной в 2014 году палаты представителей Ливии, известной как «правительство в Тобруке». Парламент в Тобруке поддерживает Национальная армия Ливии во главе с Халифой Хафтаром. Юго-запад и некоторые населенные пункты на юге контролируются национальными меньшинствами, в частности туарегами.