Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06
Политика ,  
0 

Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX

Россия не сдает свои позиции в космической сфере и рассчитывает восстановить лидерство на рынке ракет-носителей. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует космическую отрасль, написал на своей странице в Twitter.

«Да ничего мы вам не собираемся уступать. Размечтались. «Роскосмосу» просто раньше нужно было заняться обновлением парка ракет-носителей. Потеряли время. Теперь наконец-то открыли новый проект. Он восстановит наше лидерство на рынке пусковых услуг», — отметил Рогозин.

Свой твит вице-премьер сопроводил ссылкой на перевод статьи в издании Ars Technica, которая озаглавлена «Russia appears to have surrendered to SpaceX in the global launch market» («Россия, похоже, капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических запусков»).

О конкуренции с SpaceX Рогозин говорил в интервью телеканалу РБК, которое вышло в эфир 17 апреля. Вице-премьер тогда заявил, что не считает необходимым конкурировать с Илоном Маском на рынке ракет-носителей. «Рынок средств выведения — это всего 4% от рынка космических услуг. То есть толкаться с Илоном Маском на этом рынке и еще с китайцами — это толкаться за эти 4%», — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что Россия все равно рассчитывает восстановить реноме «главного космического ямщика».