Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Политика ,  
0 
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX

Россия не сдает свои позиции в космической сфере и рассчитывает восстановить лидерство на рынке ракет-носителей. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует космическую отрасль, написал на своей странице в Twitter.

«Да ничего мы вам не собираемся уступать. Размечтались. «Роскосмосу» просто раньше нужно было заняться обновлением парка ракет-носителей. Потеряли время. Теперь наконец-то открыли новый проект. Он восстановит наше лидерство на рынке пусковых услуг», — отметил Рогозин.

Свой твит вице-премьер сопроводил ссылкой на перевод статьи в издании Ars Technica, которая озаглавлена «Russia appears to have surrendered to SpaceX in the global launch market» («Россия, похоже, капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических запусков»).

О конкуренции с SpaceX Рогозин говорил в интервью телеканалу РБК, которое вышло в эфир 17 апреля. Вице-премьер тогда заявил, что не считает необходимым конкурировать с Илоном Маском на рынке ракет-носителей. «Рынок средств выведения — это всего 4% от рынка космических услуг. То есть толкаться с Илоном Маском на этом рынке и еще с китайцами — это толкаться за эти 4%», — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что Россия все равно рассчитывает восстановить реноме «главного космического ямщика».