Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Политика ,  
0 
Президент Киргизии отправил правительство в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства республики. Об этом сообщается на сайте главы Киргизии.

Жээнбеков, руководствуясь Конституцией Киргизии, отправил кабмин в отставку в связи с недоверием парламента (Жогорку Кенеша), говорится в сообщении. Отмечается, что все члены правительства продолжат свою работу до формирования нового состава кабинета министров.​ Указ президента вступает в силу с момента подписания.

Ранее парламент республики выразил недоверие правительству во главе с премьер-министром Сапаром Исаковым. За это решение проголосовали 102 депутата. Против выступили пять парламентариев.

Три фракции киргизского парламента 17 апреля признали неудовлетворительным отчет кабинета министров по итогам работы за 2017 год. Депутаты объяснили свое недовольство неисполнением бюджета страны, неэффективной подготовкой к отопительному сезону, отсутствием государственного контроля во время проведения модернизации Бишкекской ТЭЦ и рядом других причин.