Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Экономика ,  
0 
Эксперт увидел потенциал роста поставок российского оборудования для НПЗ

Российские производители способны нарастить поставки оборудования для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с текущих 30 до 80%. Об этом заявил начальник управления технологических партнерств и импортозамещения «Газпром нефти» Михаил Кузнецов на Национальном нефтегазовом форуме, передает корреспондент РБК.

По расчетам Кузнецова, благодаря этому в экономику страны можно было бы привлечь порядка 3 трлн руб., но есть ряд помех. К ним, в частности, эксперт отнес условия, которые лицензиары технологий (патентообладатели) нефтепереработки выдвигают по поставке оборудования.

Кузнецов также предложил изменить существующий порядок, чтобы поставщики оборудования сначала проходили сертификацию и аккредитацию у российских нефтяных компаний, а уже затем — у западных лицензиаров.

Он отметил, что для создания российских технологий нефтепереработки нужна господдержка. Сейчас, по его словам, создается рабочая группа с участием Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей.