Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Битва за Telegram ,  
0 

Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Юристы Telegram намерены пожаловаться в Генпрокуратуру на действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера, которая затронула и другие ресурсы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат Павел Чиков.

По словам Чикова, юристы намерены к началу мая собрать все обращения и факты и после этого «катить телегу» в Генпрокуратуру для проверки законности действий.

Почему Telegram не удалось заблокировать: 4 вопроса о судьбе мессенджера
Технологии и медиа
Фото:Thomas Peter / Reuters

Чиков сообщил, что в правовой департамент юридической группы «Агора» поступило 73 обращения от людей, сайты которых стали недоступными в связи с блокировкой Telegram. В некоторых случаях речь идет о бизнес-проектах — интернет-магазинах, службах доставки и так далее.

Накануне адвокат Рамиль Ахметгалиев обжаловал немедленное исполнение судебного решения о блокировке Telegram в Мосгорсуде.

16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировки Telegram по решению Таганского суда Москвы. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Решение о блокировке Telegram было принято по иску Роскомнадзора. Основанием стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"