Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Технологии и медиа ,  
0 
Мантуров рассказал о результате краш-теста прототипа автомобиля «Кортеж»

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о результатах краш-теста прототипа автомобиля проекта «Кортеж» в интервью газете «Известия».

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны», — рассказал министр. Он добавил, что автомобиль будет скоро представлен широкой публике.

Мантуров добавил, что несколько машин — лимузинов, седанов и минивэнов уже переданы ФСО в качестве автомобилей охраны.

В феврале Мантуров говорил, что лимузин «Кортеж» будет готов к инаугурации президента, которая состоится в мае, а правительство сможет пересесть на новые автомобили к концу 2018 года или началу 2019 года.

Проект «Кортеж» запущен в феврале 2014 года. В него входит создание лимузина, седана, внедорожника и минивэна на единой модульной платформе. Автомобили предназначены для первых лиц государства. Проектом занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Сборкой автомобилей «Кортеж» займется компания Ford-Sollers в Елабуге. Покрышки для автомобилей будут делаться в Татарстане, в ОАО «Нижнекамскшина».